Chá, café e infusões

O chá, o café e as infusões são bebidas que se preparam com plantas e que se consomem em todo o mundo. Cada uma tem as suas próprias características e benefícios para a saúde.

Por exemplo, o café prepara-se com os grãos torrados e moídos da planta do café e é muito rico em cafeína, tal como alguns tipos de chá.

Os chás são ricos em antioxidantes e podem ajudar a reduzir o risco de algumas doenças, como as do coração ou alguns tipos de cancro.

E as infusões? Preparam-se desde sempre com plantas naturais como a camomila, a menta, a erva de São João... E aqui descobrirás todas as suas propriedades.


Artigos em destaque
Termos chave
CháCafé
Chá
O chá é uma bebida que se prepara a partir das folhas secas da planta do chá, a Camellia sinensis. Existem vários tipos de chá, como o chá verde, o chá preto e o chá branco, cada um com as suas próprias características e sabores. O chá é rico em antioxidantes e foi demonstrado que pode ter benefícios para a saúde, como reduzir o risco de doenças cardíacas e alguns tipos de cancro.