É um fruto de cor esverdeada obtido de uma árvore com o mesmo nome e é frequentemente utilizado como condimento, devido ao sabor requintado e ao aroma agradável que dá tanto a pratos doces como salgados. Dentro destes frutos estão pequenas sementes marrons, que são moídas para obter uma das especiarias mais caras do mundo. Em termos de sabor e aroma, o cardamomo tem um sabor forte e algo doce, e é bastante aromático com notas florais, razão pela qual é combinado com outras especiarias
As principais propriedades atribuídas a este fruto são anti-diabéticas, pois contém substâncias que ajudam a aumentar a produção natural de manganês, um mineral essencial para um sistema sanguíneo saudável, que ajuda a eliminar o excesso de açúcar na corrente sanguínea. Este fruto é também uma fonte considerável de antioxidantes, que combatem os radicais livres que causam o envelhecimento celular. Possui também boas propriedades hepáticas, pois contém cineol, que promove secreções hepáticas, permitindo o bom funcionamento do órgão e garantindo a sua desintoxicação.