É usado em um grande número de pratos e receitas. A pimenta preta, que é mais do que um simples condimento, tem inúmeros benefícios para a saúde. É um condimento rico em magnésio (100 gramas contêm 190 mg de magnésio). Tem uma grande quantidade de potássio, 1260 mg por 100 g. É um dos alimentos com mais fibra. Contém minerais essenciais como cálcio (430 mg) e ferro (11,20 mg por 100 g.), sódio, fósforo e zinco. E uma ampla gama de vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12 e vitaminas C e D. Auxilia a digestão, pois aumenta as secreções estomacais e ajuda a prevenir os gases intestinais. Ideal para emagrecer, a casca de pimenta ajuda a eliminar as células de gordura. Portanto, consumi-lo ajuda-nos a manter o peso corporal e é um bom aliado para dietas de emagrecimento. Tem propriedades antibacterianas para combater infecções, resfriados, gripe, alivia a sinusite e congestão nasal.