Cacau ecológico desengordurado, sem aromatizantes nem espessantes. Cultivado por organizações camponesas de Comércio Justo. De excelente qualidade, ideal para elaborar bolos e sobremesas.
O chocolate amargo, também chamado de puro, está repleto de benefícios para o organismo se consumido acima de 70% e não se ultrapassar a quantidade diária recomendada pelos nutricionistas. Este superalimento é bom para:
- Cérebro: ajuda a melhorar a função cognitiva
- Coração: benéfico para a saúde cardiovascular
- Ânimo: contribui para melhorar o estado de ânimo
Além disso, é um bom aliado para as pessoas que querem emagrecer, graças ao seu alto conteúdo em flavonoides que atuam sobre o colesterol e a pressão arterial de forma benéfica.
O chocolate amargo exerce ainda um efeito probiótico aumentando as bactérias boas, como lactobacilos e bifidobactérias do intestino, e também ajuda a regular o trânsito intestinal porque contém fibra indissolúvel, que previne a constipação, retém água e acelera a digestão.
Consumir também contribui para cuidar dos rins porque ajuda a frear a cristalização do ácido úrico devido ao seu conteúdo em teobromina e previne os cálculos renais.